Nuestro aceite

El aceite de Oliva "VIRGEN DEL LORITE" es obtenido del fruto de los olivos de nuestros socios utilizando unicamente procedimientos mecánicos de molturación que no ocasionan la alteración o deterioro del Zumo Natural de Aceitunas.

Almacenado en depósitos de acero inoxidable y en su grado óptimo de maduración es seleccionado y clasificado según su grado de acidez y sus características organolépticas para proceder a su envasado según calidades.

DENOMINACIONES Y DEFINICIONES DEL ACEITE DE OLIVA

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ES EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE SABOR Y OLOR ABSOLUTAMENTE IRREPROCHABLES CON UNA PUNTUACIÓN ORGANOLÉPTICA (SABOR Y OLOR) IGUAL O SUPERIOR A 6,5 CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO NO PUEDE SUPERAR EL 1%. ES EL DE MAYOR CALIDAD Y EL QUE EN MAYOR CANTIDAD ENVASAMOS, SIENDO IDEAL PARA SU CONSUMO EN CRUDO, EN TOSTADAS, PARA ALIÑAR ENSALADAS, ADORNAR PLATOS FRÍOS, ETC...

ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ES EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE SABOR Y OLOR IRREPROCHABLES CON UNA PUNTUACIÓN ORGANOLÉPTICA (SABOR Y OLOR) IGUAL O SUPERIOR A 5,5 CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO NO PUEDE SUPERAR EL 2%., ES EL IDEAL PARA EL CONSUMO DIARIO EN LA COCINA DE CUALQUIER HOGAR, PUDIENDO UTILIZARSE PARA FREIR PESCADOS, CARNES Y TODO TIPO DE ALIMENTOS. POR SU FALTA DE RESISTENCIA A LA OXIDACIÓN, CUALIDAD ÚNICA DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN QUE GARANTIZA SU ESTABILIDAD Y CONSERVACIÓN LARGO TIEMPO, UNIDA A SU CONDICIÓN DE CONSERVANTE NATURAL ES UN PRODUCTO DURADERO Y POCO GRAVANTE DE LA ECONOMÍA FAMILIAR.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN CORRIENTE

ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE BUEN SABOR Y OLOR ACEPTABLES CON PUNTUACIÓN ORGANOLÉPTICA (SABOR Y OLOR) IGUAL O MAYOR A 3,5 CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO NO PUEDE SUPERAR EL 3,3%.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN LAMPANTE

ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE SABOR Y/U OLOR DEFECTUOSO, CON PUNTUACIÓN ORGANOLÉPTICA (SABOR Y OLOR) IGUAL O MENOR DE 3,5 CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO SEA SUPERIOR AL 3,3%.

ACEITE DE OLIVA REFINADO

ACEITE DE OLIVA OBTENIDO DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES, GENERALMENTE LAMPANTES, MEDIANTE TÉCNICAS DE REFINADO (LES NEUTRALIZAN EL MAL SABOR Y EL MAL OLOR CON PRODUCTOS QUÍMICOS) CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO NO PUEDE SUPERAR EL 0,5%.

ACEITE DE OLIVA

MEZCLA DE ACEITE DE OLIVA REFINADO Y DE OLIVA VIRGEN NO LAMPANTE CUYA ACIDEZ EN ÁCIDO OLEÍCO NO PUEDE SUPERAR EL 1,5%. ES EL QUE GENERALMENTE ENCONTRAMOS EN LOS ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES ENVASADO POR LAS GRANDES MARCAS COMERCIALIZADORAS QUE NOS HAN ACOSTUMBRADO A SU CONSUMO Y QUE EN NADA SE PARECE AL ACEITE DE OLIVA VIRGEN.



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Datos de la Sociedad

La fundación de la S. C. A. Nuestra Señora Del Lorite tuvo lugar en el año 1950 fruto del esfuerzo de un grupo de agricultores que entendieron que las Cooperativas eran el futuro del olivar y de su preciado producto el Aceite Virgen de Oliva. Asi durante más de sesenta años venimos elaborando primero por los métodos tradicionales y actualmente con las últimas tecnologías, nuestro aceite "auténtico zumo natural" de la aceituna en su variedad Picual que es la predominante en nuestra comarca. En los últimos años se ha instalado una planta de envasado para hacer llegar nuestro producto(hasta ahora consumido exclusivamente por nuestros socios) a todos los consumidores que lo deseen y de este modo puedan beneficiarse de todas sus excelentes propiedades con la certeza de que están adquiriendo un aceite de primerísima calidad y un verdadero bálsamo para su organismo directamente de la Cooperativa a su hogar, sin intermediarios que lo puedan manipular y adulterar y en la mejor relación "calidad-precio".